Vision Mission Contesto Target Offerta Attività PRODOTTI Eccel. Risorse Modello Contatti AR
HOME Sapore di LANGA HOME Bottega
  

La cooperativa Terra Mia (B) si occupa di attività inerenti l’agricoltura biologica sociale come strumento di inclusione socio lavorativa di persone svantaggiate e giovani in un’ottica di sviluppo economico locale, sostenibile e solidale. Le attività sono viticoltura, orticoltura, frutticoltura, nocciolocoltura, apicoltura, laboratorio agro-alimentare (prodotti da forno, pasta, lavorazione nocciola) a Dogliani e a San Benedetto,

laboratorio di fitocosmesi a Grugliasco.

Le sue attività si svolgono sul territorio torinese, albese, e cuneese.

Sapori e Profumi della Terra di Langa

Questo progetto si inserisce nel settore di promozione e solidarietà sociale attraverso attività di lavoro ed imprenditoria.

L’obiettivo è

  • Incrementare l’accesso al mercato del lavoro di persone svantaggiate
  • Incrementare le opportunità di lavoro autonomo e imprenditoriale, in particolare per i giovani
  • Sostenibilità Scalabilità e replicabilità del progetto dal terzo anno
 
  San Benedetto Belbo e i comuni confinanti, negli ultimi 50 anni, hanno visto la propria popolazione drasticamente ridotta, i giovani hanno difficoltà a rimanere sul territorio. Terra mia ha in questo Comune una Comunità terapeutica che ospita 12 persone di cui 8 provenienti da Asl e servizi sociali del territorio.

Il progetto di Terra mia permetterà il mantenimento e l’inserimento lavorativo di persone svantaggiate presso sia il Laboratorio di Dogliani sia quello di S. Benedetto Belbo attraverso la produzione di eccellenze agricole

del territorio langarolo.


La rete di collaborazione fra Terra mia e il territorio inoltre avvierà al lavoro giovani (laureati e diplomati) residenti nel territorio cuneese attraverso la formazione e la valorizzazione delle loro competenze sul campo.

 
 

Luoghi di svolgimento del progetto

 

L'iniziativa si svolgerà presso:

-  Comunità di S. Benedetto Belbo per quanto concerne la produzione e confezionamento di pasta, lavorazione della nocciola e del miele, pasticceria secca e fresca.

 - Dogliani: per la produzione di prodotti da forno, lavorazione ortofrutticola, commercializzazione al dettaglio e all'ingrosso.

 

 

Risultati attesi

 

Per il 2018: Stipula di 4 contratti per svantaggiati e 2 contratti di lavoro per giovani laureati e/o diplomati.

6 Percorsi di formazione lavoro per studenti scuole superiori

 

Mantenimento dell’occupazione di 5 soggetti svantaggiati già occupati nel laboratorio di S. Benedetto Belbo

 
(Questa pagina è stata consultata: 985 volte, dal 08/01/2018)

 

RELEASE - Via Nizza,239 - 10126 TORINO (TO) - P.I. 11432040019

Tutti i Diritti Riservati (C) 2019